Ingredientes: 200 gr quinoa, 1 zanahoria rallada, 1 jalapeño, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva,unas gotas de zumo de limón, 50 gr queso rallado, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de orégano, sal y pimienta rosa
Poner la quinoa en un chino y lavar al chorro de agua .
En una cazuela con abundante agua , cocer a fuego medio tapada la quinoa 25 min.
Escurrir y reservar
Picar 1 jalapeño en daditos muy pequeños, añadir a la zanahoria rallada (a la que habremos puesto unas gotas de limón para que no se oxide), añadir los 2 huevos batidos , el queso y la quinoa escurrida , salpimentar, con pimienta rosa molida, añadir las hierbas y especias
Hacer hamburguesas sobre la mesa de trabajo y calentar en una sartén una cucharadita de aceite de oliva, cuando este caliente con una espátula , poner las hamburguesas en la sartén , dejar dorar un poco, así os sera mas fácil darlas la vuelta sin que se rompan .
Servir con unos granos de pimienta rosa encima sin moler