jueves, 17 de abril de 2014

BOCADITOS DE BACALAO CON PATATAS


Ingredientes: 300 gr lomos de bacalao salado, 400 gr de patatas, 1 huevo, harina, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 tomates, 2 vasos de caldo de pescado, 2 hojas de laurel.

Desalar los lomos de bacalao , la noche antes. Lavar los trozos al chorro de agua y luego introducir en un bol con agua , sin que queden amontonados. A la mañana de preparar nuestro plato, limpiar los lomos quitando las espinas y la piel (en caso de que lo compreis con piel) es mas fácil quitarlos cuando se ha rehidratado . Cortar en palitos y volver a poner en agua hasta que los vayamos a cocinar
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Poner en una sartén aceite a calentar, pasar los trozos de bacalao primero por harina y después por huevo batido. Freír e ir reservando según se hacen, una vez fritas las tajadas de bacalao. Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento , los dientes de ajo y los tomates. Cuando este hecho, triturar, añadir el caldo ,las patatas y encima del todo los trocitos de bacalao para que queden enteros. Añadir sal y las hojas de laurel.
Cocinar 20 min a fuego medio.


martes, 15 de abril de 2014

TORRIJAS DE HORCHATA



Ingredientes: 1 y 1/2 L. de horchata, 6 cucharadas soperas de azúcar, 2 huevos, 1 cucharada sopera de agua, 1 barra de pan de torrijas, 1 cascara de naranja y abundante aceite.

Calentar la horchata con el azúcar sin llegar a hervir y retirar del fuego. Cortar el pan en rodajas de un dedo de grueso, pasarlas por la horchata un momento e id poniéndolas sobre un plato sin apilar.
Poner aceite a calentar con una rodaja de naranja. Batir los huevos y añadir una cucharada de agua para que no este tan espeso. Pasar las torrijas por el huevo y freír , cuando empiecen a dorarse , dar la vuelta.
Una vez fritas por ambos lados volver a meter en el cazo con la horchata y dejar mojándose mientras freímos la siguiente sartén.
Sacar e ir reservando , cuando estén todas remojadas , reservar y poner la horchata sobrante por encima.