jueves, 31 de marzo de 2016

PASTEL DE PATATA CON PESCADO AHUMADO


Ingredientes: 50 gr mantequilla, 1 cucharada de Bovril (extracto de buey) , 500 gr puré de patatas, 2 huevos, sal , pimienta, nuez moscada, 100 gr nata para cocinar , 1 sobre de pescado ahumado

Pintar un molde rectangular con una mezcla de Bovril con mantequilla.
Forrar el molde con el pescado, hacer el puré de patata ( puede ser de sobre o casero)
Añadir al puré  los huevos batidos, la nata , sal , pimienta y nuez moscada.
Rellenar el molde con el puré y poner al horno a 200ºC durante 30 min . 
Desmoldar y servir

lunes, 28 de marzo de 2016

MONA DE PASCUA

Ingredientes: masa madre: 10 gr levadura fresca de panadero, 80 gr harina y 50 cc agua templada.
masa: 25 gr levadura fresca de panadero, 3 huevos, 150 gr azúcar,  1 cucharada sopera de agua de azahar , ralladura de una naranja, 90 cc de aceite de oliva, 500 gr harina, 6 huevos cocidos , 1 huevo batido y sprinkles de colores

Deshacer la levadura de la masa madre en agua templada y 80 gr de harina. Poner en un bol tapado y pegando con la masa de papel plástico, dejar cerca de un radiador o la cocina si la estamos utilizando , 2 horas
Pasado este tiempo en otro bol batir los 3 huevos, añadir el azúcar, la ralladura y el agua de azahar e ir batiendo, añadir la masa madre, que teníamos reposando , y el aceite . Amasar y tapar con un paño en el mismo bol y volver a poner junto a una fuente de calor 1 hora.
Pasado ese tiempo volver a amasar , hacer 6 bolas iguales con la masa y colocarlas en una fuente de horno con silpat (lamina de silicona , sino tenéis , sobre papel de hornear). Dejar hueco entre ellas ya que crecen en el horno.
Poner en el centro de cada bollo y huevo cocido, pintar la masa con huevo batido y espolvorear con sprinkles ( sino tenéis ,poned un par de cucharadas de azúcar con unas gotas de agua de azahar , os quedara una masa , poner unas bolitas sobre la masa de pan.
Hornear  a 180º C , 40 min