Ingredientes: 250 gr lentejas caviar, 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, 1 bote pequeño de maíz, 3 pepinillos , 2 tomates , 1 rabanito, 1 tajada de lomo de bacalao, sal, pimienta y vinagre de jerez
Lavar las lentejas ( no hace falta poner en remojo), escurrir y cocer en abundante agua con sal y el diente de ajo con piel y un golpe ,introduciéndolas en agua fría durante 40 min en cazuela .
Poner el lomo de bacalao con sal y pimienta tapado al microondas a temperatura máxima 3 min para que quede jugoso. (Como no hay dos microondas iguales , dejar reposar dos minutos dentro del microondas , sacar y mirar el centro del lomo , si no se sueltan las conchas del bacalao volver a poner al microondas de minuto en minuto ) Reservar
Una vez pasado el tiempo , colar y reservar.
Cortar el tomate , la cebolla y los pepinillos en daditos muy pequeños.
Añadir el maíz escurrido y las lentejas. Salpimentar poner un buen chorro de vinagre y aceite al gusto.
Servir en los platos y poner encima , el rabanito rallado y el bacalao desecho con la mano