jueves, 16 de junio de 2016
ENSALADA DE GOMINOLAS, ARANDANOS Y QUESO DE CABRA
Ingredientes: 1 bolsa de canónigos, 1 manzana roja, zumo de 1 limón, 4 cucharadas de arándanos, 4 cucharadas de piñones, 1 rollo de queso de cabra.
Para las gominolas de naranja: 4 hojas de gelatina, 100 ml de zumo de naranja
Para la vinagreta: 8 cucharadas de zumo de naranja , 2 cucharadas de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza a la antigua, 2 cucharadas de miel y 4 cucharadas de aceite.
Primero haremos la gelatina , para que se vaya enfriando. Mojar las hojas en agua fría. En un cazo poner el zumo a hervir , añadir las hojas escurridas y remover, cuando estén completamente deshechas , retirar y rellenar los moldes previamente untados con aceite de girasol . Poner en la nevera 2 horas como mínimo.
Mientras mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y poner en un biberón en la nevera , hasta el momento de servir.
Para montar la ensalada, poner los canónigos , encima el queso cortado en dados, los piñones, los arándanos y la manzana en pequeños daditos (que iremos remojando en el zumo de limón para que no se oscurezcan).
Desmoldar las gominolas y añadirlas.
En el momento de servir , batir la vinagreta en el biberón y aderezar la ensalada con ella.
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