miércoles, 18 de noviembre de 2015

SOLOMILLOS DE CERDO CON PISTACHOS






Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, sal , pimienta negra molida, 100 gr de pistachos pelados, 1 vaso de vino Pedro Ximenez, 2 dientes de ajo ,3 cucharadas de tomate triturado y 1/4 de pastilla de caldo de carne.

Limpiar los solomillos , quitando las partes blancas. Partirlos por la mitad , salpimentar.
En una olla a presión poner 4 cucharadas de aceite , cuando este caliente , dorar los solomillos. Retirar los solomillos y sofreír los ajos espachurrados, una vez dorados añadir el tomate , rehogar un par de minutos , añadir la pastilla de caldo y el vino . Introducir los solomillos en la salsa y cocinar con olla ultra rápida durante 12 min.
Servir los solomillos trinchados en rodajitas , con la salsa y pistachos semitriturados ( rotos en el mortero, no con molinillo, queremos encontrar los trozos)