miércoles, 3 de febrero de 2016

TARTA DEVIL´S CHOCOLATE

Preparando recetas para San Valentín, os dejo una bomba calórica pero deliciosa


Ingredientes: 250 gr mantequilla, 275 gr azúcar, 4 huevos, 230 gr harina, 5 cucharadas de chocolate soluble sin azúcar, 2 cucharaditas de levadura química,1/2 cucharadita de café soluble, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de esencia de ron,120 ml leche.
Relleno:  125 gr de mantequilla, 125 gr azúcar powder, 50 gr chocolate negro en tableta, 2 cucharadas de leche
Cobertura:  100 ml nata para cocinar, 200 gr de chocolate negro en tableta, 1 cucharadita de esencia de ron

Tamizar la harina con el cacao en polvo  y la  levadura.
Mezclar la leche con el café,la esencia de vainilla y la esencia de ron.
Batir el azúcar con la mantequilla en dados y a temperatura ambiente. Cuando empiece a blanquear, añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.Añadir la mitad de la mezcla de la harina, la mitad de la mezcla de la leche, sin dejar de batir. Volver a añadir el resto de la harina y el resto de la leche.

Precalentar el horno. Forrar un molde de 20 cm  de diámetro, con papel de hornear y verter la masa.
Hornear durante 50 min. a 180ºC , cuando pase el tiempo de hornear pinchar el bizcocho con una barilla de brocheta, si sale limpio podemos sacar el bizcocho del horno.

Poner a enfriar en una rejilla. Mientras tanto preparemos el relleno.
Calentar el chocolate en el microondas a temperatura baja, ir moviendo cada poco hasta que esté líquido. Batir la mantequilla en dados con azúcar powder, cuando empiece a blanquear , añadir el chocolate fundido pero a temperatura ambiente. Seguir batiendo hasta esté homogeneo.
Cuando este frío , cortar el bizcocho en tres rodajas de igual grosor. Rellenar con este relleno.
Para la cobertura, partir el chocolate en trocitos y verter sobre el la nata caliente ,poco a poco, sin dejar de mover con un tenedor .
Verter la cobertura sobre la tarta y extender con una espátula.