jueves, 26 de diciembre de 2013

PAQUETITOS DE JAMÓN



Ingredientes: 100 gr jamón Serrano cortado muy fino, una Tarrina de queso para untar , 100 gr de frutos secos tostados y salados.




Triturar los frutos secos , pero no demasiado para encontrar los trocitos al morder.
Mezclarlos con el queso .
Poner media loncha de jamón y en el centro poner una bolita de la mezcla del queso con los frutos secos, envolver en la loncha y presentar como paquetitos.

martes, 24 de diciembre de 2013

DADITOS DE FOIE CON PISTACHOS Y PX

Feliz Nochebuena.
Os dejo un aperitivo facilísimo y con el que vais a triunfar seguro.

Ingredientes: 1 lata de block de foie , 50 gr. pistachos, 1 copa de vino oloroso Pedro Ximenez.( puedes sustituirlo por otro oloroso o moscatel negro)

Triturad los pistachos con una botella o un rodillo para que quede en trozos y no en polvo.
Poner el foie en la nevera para cortar mejor, mientras que se enfría poner la copa de vino en una sartén a fuego suave. Y cuando empieza a espesar retirar del fuego.
Poner un vaso con agua caliente para meter el cuchillo cada vez que vayamos a hacer un corte ,así no se nos pegara el foie y nos quedarán dados perfectos. Hacer dados del tamaño de la uña, que sean un bocadito, rebozar en el pistacho y adornar con la reducción de PX por encima.
Servir en cucharitas o platitos pequeños 2 o 3 por comensal