Hoy os pongo la receta del de guirlache y el de chocolate y la semana próxima pondré el duro y de yema
Para todas las recetas de turrón necesitaréis una bandejita rectangular ,de las que usamos para los aperitivos,también hay turrones que vienen en unas cajitas de madera de balsa , que podemos utilizar y por último también podéis comprar las cajitas para hacer turrón en tiendas especializadas de pastelería.
El otro utensilio es el papel de horno y esta vez no podemos sustituirlo por nada ,a no ser que queráis a familia y amigos rechupeteando los distintos tipos de papel.
TURRÓN DE CHOCOLATE Para 4 tabletas, haremos 2 de cada sabor.
Ingredientes: 250 gr. chocolate con leche , 250 gr. chocolate negro de cobertura o repostería, 80 gr.manteca de cerdo.
Para los sabores elegir dos tipos, 200 gr. de arándanos desecados o mezcla de frutos secos o fruta confitada o nueces o lo que se os ocurra.
Yo los he hecho de arándanos la mitad y la otra mitad de una mezcla de frutos secos.
Trocear los chocolates en un bol y añadir la manteca de cerdo , poner en el microondas 2 min. A temperatura media. Sacar del microondas y remover con un tenedor hasta que quede homogéneo , aún quedara algún trozo de chocolate por tanto volverá poner al microondas otro minuto y mover de nuevo. Debería de estar ya fundido ,sino es así ir poniendo de un minuto en un minuto y remover hasta que este fundido todo.
Forrar las 4 bandejas con papel de horno y dejar un trocito de papel para cubrir la tableta de turrón .
Dividir el chocolate en dos boles y añadir 200 gr.de arándanos aún bol y otros 200gr.de frutos secos al otro.
Mezclar bien y rellenar 2 bandejas con cada mezcla , cubrir con papel de cocina , poner en una bandeja grande las bandejitas de turrón y encima la tabla de cocina y a la nevera con peso sobre la tabla para que quede la tableta perfecta.
Dejar de un día para otro en la nevera. Una vez hecho nuestro turrón guardar cada tableta envuelta individualmente en papel aluminio o plástico y después en una bolsa bien cerrada. No necesita nevera.
TURRÓN DE GUIRLACHE
Ingredientes : 200 gr. almendra cruda, 200 gr. azúcar, 1 cucharadita de zumo de limón, zumo de 1/2 mandarina, 1 cucharadita de anís
En una sartén tostar un poco las almendras y retirar , en la misma sartén poner el azúcar,a fuego medio, cuando empiece a tomar color el caramelo ,añadir el zumo de limón y de mandarina. Poner los anises sobre la mesa de trabajo y romperlos con el rodillo, el canto de un cuchillo o una botella. Así no encontraremos los trozos tan grandes y además soltarán todo el aroma . Añadirlos a la mezcla y por último las almendras sin parar de remover , tenerlas un pared minutos al fuego.
Forrar un par de bandejitas con papel de horno y distribuir la mezcla , cubrir con papel de horno .
Poner encima la tabla de cortar y peso. Dejar reposar con el peso encima un par de horas .
Pasado este tiempo , envolver individualmente y reservar hasta que vayamos a usarlo.