viernes, 14 de agosto de 2015

PATATAS RELLENAS

Ingredientes: 8 ó 10 patatas pequeñas, 1 lata de anchoas en aceite, 1 huevo , 4 cucharadas de vinagre de jerez , 100 gr mantequilla.

Lavar con un cepillo las patatas, pinchar con la punta del un cuchillo varias veces y poner en el microondas tapadas 15 minutos a temperatura máxima, dejar otros 10 minutos mas dentro del microondas apagado para que terminen de hacerse.
Sacar dejar que se enfríen un poco y cortar con una puntilla el centro y vaciar con una cucharilla , quitar la piel de la tapa que hemos quitado y reservar junto con lo que hemos vaciado, espachurrar con un tenedor.
Picar muy muy finas las anchoas , añadir a las patatas espachurradas con el aceite de la lata, espachurrar con el tenedor todo junto y reservar.
En un cazo al baño maría (un cazo dentro de otro con agua en el de fuera),poner una yema de huevo y batir con las varillas con la mantequilla, hasta que blanquee, añadir el vinagre y seguir batiendo.
Añadir la salsa a el puré de patata con las anchoas, mezclar bien. Rellenar las patatas con el relleno.
Montar la clara a punto de nieve con sal hasta que quede firme, poner un poco sobre cada patata.
Poner en una bandeja de horno y poner el grill hasta que empiece a dorarse la clara .
Servir calientes