SOPA SANGRIENTA
Ingredientes: 1 Kg tomates maduros,una pizca de azúcar, 2 dientes de ajo , un chorrito de aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Un guante de latex, colorante alimenticio verde o azul y amarillo
Pelar, tocear y triturar con el resto de ingredientes.
Decoración: Un guante de latex de los finos, agua y colorante alimenticio verde ( en el super encontrareis unos paquetes que llevan un tubito rojo, amarillo y azul).
Lavar muy bien el guante , llenar de agua , dejando un poco sin agua ya que tendremos que atarlo, añadir unas gotas de colorante verde o amarillo y azul mover y atar el guante fuertemente para que no se salga el agua.
Poner en el congelador 3 ó 4 horas.
En el momento de servir poner la sopa en una ponchera , cortar el guante y poner la mano dentro de la ponchera.
Poner en el congelador 3 ó 4 horas.
En el momento de servir poner la sopa en una ponchera , cortar el guante y poner la mano dentro de la ponchera.
OJOS DE PANNACOTA
Ingredientes: 1/2 L. nata para montar, 100 ml. leche, 150 gr. queso de untar, 100gr. azúcar, 5 hojas de gelatina ( o 2 sobres),un poquito de fondant
Poner la nata en un cazo a calentar a fuego suave (no debe de hervir), añadir el azúcar, removiendo con las varillas, añadir el queso y seguir removiendo.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría .
Calentar la leche en otro cazo y añadir la gelatina. Cuando esté desecha añadir la mezcla de la nata y el queso, poco a poco sin dejar de remover con las varillas
Rellenar unos moldes con forma de media esfera, sino tenemos podemos utilizar boles pequeños. Poner en la nevera 3 horas.
Decoración: Hacer unas bolas de fondant (pequeñitas ,serán las niñas de los ojos). Apretar contra la mesa para que queden medias esferas. Para el centro podemos teñir una bolita aun mas pequeña con colorante comestible negro ,o pintar el centro con rotulador comestible.
Desmoldar la pannacota y poner el fondant en el centro. Hacer unas rayas con colorante rojo, saliendo del ojo
CUPCAKES DE ARAÑAS
Ingredientes: 2 huevos, 150gr azúcar, 70 ml de leche, 125 gr. harina, 1 cucharadita de levadura Royal, 125gr. mantequilla y 3 cucharadas soperas de chocolate sin azúcar.
, 1/2 tableta de chocolate negro, 2 cucharadas soperas de leche, fideos de chocolate y un poquito de fondant
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno , después la leche, el chocolate y finalmente la harina con la levadura mezclada.
Poner en papeles para magdalenas.
Hornear 25 min. a 180º.
Decoración: Deshacer el chocolate negro con las dos cucharadas de leche en el microondas, remover bien al sacar y untar con una espátula por encima las cupcakes.
Espolvorear con fideos de chocolate . Cortar regaliz negro en trocitos, serán las patas de nuestras arañas, dejar que salgan por encima del papel y que cuelguen un poco. 8 por cupcake.Hacer unos ojos con bolitas de fondant y pintar en el centro con rotulador negro comestible.