viernes, 19 de diciembre de 2014

IDEAS PARA ESTAS FIESTAS


¡! felices fiestas !¡

Al igual que el año pasado os recordé algunas de las recetas fáciles con las que podéis triunfar en estas fiesta , sin dejaos las pestañas en el intento , este año intentare ampliar esa lista .
Si queréis echar un vistazo a las recomendaciones del año pasado pinchar en Recetas de navidad del año pasado y os llevara directamente a la página
Este año os recuerdo algunas más.


Entrantes
Higos rellenos de queso azul
Piruleta de jamón y queso
Tolipops

Primeros
Carpaccio de bacalao
Copa de crema de patata y champiñones
Copa de puré con trufa y huevos de codorniz
Ensalada de espinacas
Milhojas de calabacín con ahumados
Ensalada de cecina y foie
Ensalada de Rucula y mango

Segundos
Carrilleras con orejones en salsa de membrillo. Plato sencillo , barato, y preparado de la víspera
Steak tartare. Dejar picado todo e incorporar antes de servir
Solomillo ibérico con nueces preparado de la víspera
Lenguado al cava preparado y a falta de meter el pescado cuando estén con los entrantes
Merluza a la sidra preparado y a falta de meter el pescado cuando estén con los entrantes
Salmón ahumado con sorpresa preparado de la víspera

Postres
Bombones de castaña


Tampoco os olvidéis de los Turrones




martes, 16 de diciembre de 2014

BISCUIT GLASE DE HIGOS


Un maravilloso helado , finísimo de sabor . Ya tenéis postre para estas fiestas

Ingredientes: 250 gr nata para montar, 100 gr. leche evaporada, 100 dl. Leche entera, 3 huevos ,125 gr. higos y 2 cucharadas soperas de azúcar.


Lavar y quitar los rabos de los higos , triturar con la leche evaporada más la leche entera.
Separar las yemas de las claras
En un bol batir las yemas con el azúcar.
En  otro bol batir las claras a punto de nieve un una pizca de sal para que queden más firmes.
En otro bol montar la nata
Añadir las yemas batidas al puré de higos, con una barilla incorporar despacio  con movimientos envolventes, primero la nata montada y luego las claras a punto de nieve

Poner en copas individuales o en un tuper y al congelador. 
Para servir , se puede poner sin nada o podéis fundir media tableta de chocolate negro en el microondas y decorar con el