viernes, 20 de septiembre de 2013

DIPS Y CREMAS PARA UNTAR

 
 
Hummus
Ingredientes: 1/2 bote de de garbanzos cocidos ,1 yogurt griego griego sin azúcar, 2 dientes de ajo, 1 limón( solo el zumo), 1/2 cucharadita de cominos, sal.
 
Triturad todo  en batidora de vaso preferiblemente.
 
 
Tapenade
Ingredientes: 1 bote de aceitunas negras sin hueso, 4 alcaparras, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de mostaza normal , 1 cucharadita de mostaza Antigua, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, un poco de tomillo y pimienta molida.
 
Triturad todo en batidora de vaso preferiblemente.
 
 
Almogrote
Ingredientes; 250 gr. de queso curado de oveja en dados, 1/3 de cucharada de pimenton agridulce, 1 ajo y un chorrito de aceite
 
 
Triturad todo , tiene que quedar espeso , aunque cueste un poco tritutar, intentad no añadir demasiado aceite en un primer momento-
 
 
Todos estos dips y cremas se sirven con palitos de pan de pipas o tostaditas de pan tostado.
Sirven también como acompañamiento de distintos platos

martes, 17 de septiembre de 2013

POLLO MARINADO CON CITRICOS

 



Ingredientes: 1 Kg. de muslos de pollo,1 naranja, 1 lima ( se puede usar limón), sal, pimienta y 1/2 cubito de caldo de pollo.

Rayar la piel de la naranja y la lima sin llegar a la parte blanca. Hacer un zumo con la naranja y la lima, añadir el medio cubito de caldo de pollo, salpimentar los muslos.
Poner la mezcla con los zumos , las rayaduras y los muslitos dentro de una bolsa de congelados bien cerrada, meter en la nevera 2 horas como mínimo.

35 min. antes de consumir poner en bandeja de horno con toda la salsa a 220º
Podemos añadir una patata en daditos entre los muslitos para que cojan el sabor al limón