miércoles, 24 de enero de 2018

TERRINA DE RABO DE BUEY



Ingredientes: 1Kg. de rabo de toro, 4 granos de pimienta, 2 clavos, 1 cebolla, 1/4 Kg. zanahorias, 1 hoja de laurel, 1/2l vino tinto,sal y pimienta. Para la salsa: 1 cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de mostaza a la antigua y 2 cucharadas de yogurt griego

Poner aceite en una cazuela y dorar los trozos de carne. Una vez dorados reservar y sofreír en ese aceite la cebolla y la zanahoria, cuando esté dorado añadir la carne, pimienta, clavo, laurel y cubrir con el vino tinto. Cocer dos horas a fuego lento (también se puede hacer en olla express pero queda mejor en cazuela poco a poco)
Si durante la cocción se ve la carne porque se evapore el vino ir rellenando con agua .
Sacar la carne del hueso y desmenuzar . Poner la carne en un molde para emplatar , en el momento de servir.

Para la salsa mezclar la mostaza , aceite , sal y yogurt. poner a parte de la terrina