jueves, 12 de septiembre de 2013

BAKLAVA

 
Ingredientes:8 cucharadas soperas de azúcar, 1 paquete de pasta filo, 150 gr. mantequilla, 1 limón,1 rama de canela, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 vaso de agua , 2 clavos, 2 cucharadas soperas de agua de azahar, 150 gr. almendras crudas (no tostadas, ni saladas), 150 gr. nueces peladas y 150 gr. de pistachos crudos (no tostados o ni salados)
De estos tres frutos secos, sino encontráis alguno podéis sustituirlo por avellanas también crudas
 
Picar los frutos secos ,sino tenéis robot de cocina podéis hacerlo en el molinillo. No pongáis las nueces abajo porque se hace una pasta y se traban las cuchillas. Añadir 3 cuharadas soperas de azúcar y 1/2 cucharaditas de canela en polvo . Esta sera nuestra masa de relleno
Poner la mantequilla en un bol y poner en el microondas temperatura baja 1 min. hasta que quede liquida.
En la bandeja del horno poner una plancha de silicona o papel de horno, pintar con una brocha con mantequilla, extender una hoja de pasta filo, pintar con un abrocha se silicona y mantequilla y así sucesivamente , hasta tener tres hojas, extender la mitad del relleno , colocar otras tres hojas pintadas con mantequilla una a una, volver a poner la otra mitad del relleno y cubrir con otras tres o cuatro hojas mas con mantequilla acabando con mantequilla.
Presionar en toda la masa para que quede compacto y poner 30 min. en la nevera.
Precalentar el horno.
Cortar la masa en cuadraditos de aproximadamente 3  X 3 cm.
Hornear 30 min a 190º en la bandeja central.
Mientras que se hornea la masa prepararemos el almíbar para bañar los pastelitos.
En un cazo poner 1/2 vaso de agua , el zumo y la ralladura de 1 limos, 5 cucharadas soperas de azúcar, 1 rama de canela y 2 cucharadas soperas de agua de azahar. Dejar reducir a fuego suave , mientras se hacen los pasteles en el horno.
Justo antes de sacar los pasteles del horno , colar el almíbar y solo sacar los pasteles bañarlos con el almíbar, así quedara crujiente la parte de arriba de nuestros pastelitos.


martes, 10 de septiembre de 2013

BARBACOA DE SANDIA

 
 
 
Ingredientes: 1 sandía, 3 kiwis, 1 piña , 1 bolsa de palitos de brocheta
 
 
Vaciar la sandía con la cuchara del helado (sino tienes puedes hacerlo con una cuchara normal) ,saca trozos grandes ya que luego los usaremos para poner en la brocheta.
 
 
Pelar la piña y guardar la parte de abajo de la piel (nos servirá de pie para apoyar la sandía)
Hacer rodajas gorditas de piña
Pelar los kiwis y hacer rodajas gorditas.
Reservar
Poner palitos en la parte superior de la sandía ,pinchar como si fuese una parrilla, cortar lo que sobra fuera de la sandía con un cuchillo.
Poner tres trocitos de palito en la parte de atrás de lo que sera la barbacoa para pinchar la tapa.
Quitar el centro de la parte de abajo de la piel de la piña (os quedara como un aro ) ahí ira encajada la base de la sandía para que no se mueva


 
Preparad las brochetas de fruta poniendo ,1 trozo de piña , 1 de sandía y 1 de kiwi y repetir.
Encima de la sandía solo caben 2 ó 3 así que poner una bandeja al lado con el resto de las brochetas.