viernes, 10 de abril de 2015

CUPCAKES DE ZANAHORIA Y CANELA



Aquí os dejo un de los  cupcakes que estarán en la mesa dulce que preparare el  domingo 12 para el III torneo benéfico de padel de la asociación  " las nieves " . Todo lo recaudado irá para ellos, os animo a que vengáis a jugar o a probar los cupcakes , también hay venta de manualidades y más colaboradores. 



Ingredientes: 150 gr harina, 150gr. mantequilla, 200 gr azúcar moreno, 200 gr zanahoria, 2 cucharaditas de canela , 1 cucharadita de esencia de canela, 1 cucharadita de bicarbonato y 2 huevos.
Para el buttercream: 250 gr mantequilla, 250 gr. azúcar powder , 1 cucharadita de esencia de canela, 1 cucharadita de canela , 1 cucharada sopera de leche, unas gotas de tinte comestible naranja.

Batir la mantequilla con el azúcar , añadir la zanahoria pelada y rallada, la harina mezclada con el bicarbonato y volver a batir .
Añadir los huevos , incorporándolos uno a uno, añadir la canela en polvo y la esencia de canela.
Rellenar los papeles de cupcake con la mezcla y hornear a 180º C, 20 min.
Dejar enfriar en una rejilla.

Para hacer el buttercream, batir la mantequilla con el azúcar y cuando empiece a blanquear añadir la canela en polvo y la esencia y también la leche. seguir batiendo e incorporar el tinte comestible.

Dejar enfriar las cupcakes y decorar con el buttercream en una manga pastelera .

martes, 7 de abril de 2015

RODABALLO A LA SIDRA



Ingredientes: 1  rodaballo grande, 1/2 botella de sidra, 1 cucharada de harina , 1 cucharada de mantequilla.

En una sartén poner la mantequilla y rehogar la harina , cuando empiece a dorar , añadir la sidra. y mover con la varilla hasta hacer una crema muy ligera sin grumos( no la dejéis espesa ya que en el horno espesara otro poquito.Retirar del fuego 

En una besuguera poner el rodaballo entero con sal y cubrir con la salsa que hemos preparado en la sartén.
Hornear 20 min a 180ºC