miércoles, 13 de marzo de 2013

PATO TEPANYAKY


Ingredientes: un magret de pato, sal, pimienta, amapola aceite, vinagre, mostaza, pera y unos brotes verdes.

Mezclamos la sal, la pimienta y la amapola y rebozamos el pato en esta mezcla. Ponemos una sartén al fuego sin aceite ni nada puesto que el pato se hará en su propia grasa; cuando la sartén este bien caliente colocamos el magret por el lado de la grasa hasta q esté completamente dorado y entonces le daremos la vuelta. Una vez dorado sacamos de la sartén y colocamos en tabla para irlo cortando en finos filetitos. Nos tiene que quedar hecho por los bordes y crudo por el centro.
Fileteamos la pera y la freímos en el aceite del pato.
Se pueden hacer muchas salsas para este plato una de las q mejor le van es la vinagreta de ciruela pero en este caso la haremos de pera q le va al pelo. Cortamos la pera y la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos cucharada y media de mostaza, sal, aceite, vinagre, pimienta y batimos hará conseguir la mezcla emulsionada de nuestra salsa. Para servir, colocamos los filetes del pato rodeados de brotes verdes y encima el crujiente de pera y la salsa a parte para que cada uno se sirva lo que quiera y los brotes no se oxiden ni pasen.