Ingredientes: 1Kg. bacalao fresco en lomos, 3 cucharadas de mahonesa, 2 dientes de ajo, jamón serrano.
Pedir en la pescaderia el bacalao en filetes con la piel.
Espachurrar los dos dientes de ajo y mezclar con la mahonesa, (también podéis hacer el ali oli de verdad ,que es batiendo ajo y aceite, es muy laborioso y en cuanto nos pasemos de aceite se volverá liquido, si le tenéis cogido el punto, es la mejor opción).
Poner los lomos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, no le pongáis sal porque el ali oli y el jamón le van a dar mucho sabor.
Poner sobre cada lomo un poco del alioli extendido.
Hornear a 180º -15 min.
Mientras deshidratar el jamón(ya lo conocéis de otras recetas ) Lonchas finas , papel de horno bien expendido el jamona y presionar encima con otra hoja de papel, poner al microondas al máximo de 2 en 2 min. Hasta que este crujiente.
Al sacar del horno el pescado , poner unas lonchas del jamón por encima y servir