jueves, 23 de junio de 2016

TRENZA DE PAN TRES QUESOS



Ingredientes : 350 cc. agua tibia, 50 gr levadura fresca de pan, 100 cc aceite de oliva, 1 kg harina de fuerza , 400 gr aceitunas negras sin hueso, 200 gr queso gruyere rallado, 200 gr queso azul en daditos y 200 gr de queso parmesano rallado, sal gorda.


Deshacer la levadura en parte del agua
Mezclar la harina tamizada con sal y añadir el agua con levadura , el resto del agua , el aceite y amasar . Reposar 50 min tapado cerca de una fuente de calor .
Añadir las aceitunas picadas . Hacer tres partes iguales con la masa en cada una añadir un tipo distinto de los quesos y amasar por separado.
Hacer una tira con cada masa . Unir las tres tiras en un extremo y trenzar sin apretar . Si veis que os queda muy larga y no os cabe en la bandeja de horno cortar la trenza al medio y unir al final y principio de cada trenza
Reposar media hora tapado y con fuente de calor cercana
Espolvorear con sal gorda
Hornear en el centro del horno a 180C. 45 min.