jueves, 30 de enero de 2014

SETAS REBOZADAS CON ALI OLI

 
 
Ingredientes: 1/2 kg de setas pequeñas , 1 huevo, harina y pan rallado para rebozar, 3 dientes de ajo y aceite de oliva o mahonesa
 
En una sarten poner agua a hervir con un poco de sal. Cuando hierva introducir las setas con las laminas hacia abajo, asi si hubiese alguna arenilla caera . Hervir 3 min (pinchar para ver si esta blandas , cuanto mas grandes sean necesitaran mas tiempo de coccion ya que el centro es mas grueso).
Sacar del agua y dejar escurriendo en un chino .Tirar el agua.
Poner abundante aceite a calentar , mientras tanto empanar las setas ,primero harina, luego huevo batido y finalmente pan rallado
Freir con el aceite bien caliente y dejar sobre papel de cocina una vez fritas para que suelten el aceite sobrante.
Hacer un ali oli batiendo el aceite con el ajo triturado y con mucha paciencia o si quereis algo mas rapido añadir nuestrosajos triturados a unas cucharadas de mahonesa.
Servir recien hechas las setas con el alioli al lado


martes, 28 de enero de 2014

CARRILLERAS CON OREJONES Y SALSA DE MEMBRILLO


Ingredientes: 750 gr. de carrilleras de cerdo ( 2 por persona) , 1 diente de ajo, 1 tomate o dos cucharadas de tomate triturado, 100gr de orejones, 1/2 tarrina de membrillo, 1 vaso grande de vino tinto y harina para rebozar

Pedir que nos limpie las carrilleras  el carnicero pero que las deje enteras, salpimentar y pasar por harina. Freír en abundante aceite y cuando se doren sacar y reservar
En la olla , rehogar ajo con un poco de aceite, una vez hecho añadir el tomate, los orejones, el membrillo cortado en dados, las carrilleras que teníamos fritas y el vino.
Poner en olla a presión , si tenéis súper rápida son 15 min en el segundo anillo, si es normal poner el tiempo que venga en las instrucciones para un estofado.
Se puede hacer de un día para otro, lo dejamos cerrado en la olla sin abrir una vez terminada la cocción y se mezclan mas los sabores.
Podéis servirlas con unas patatas fritas en dados o con arroz.