Ingredientes: 500 gr. de atún, , 1 bolsa de puré de patata,1/2 l. leche, 6 quesitos, 2 yemas, queso rallado y nuez moscada
Hacer el atún en una sartén con un chorrito de aceite .
Hacer el puré de patata con la leche y sal, añadir los quesitos y remover hasta que se deshagan, retirar del fuego y añadir las yemas.
Cuando este todo bien integrado añadir el atún desmigado con el jugo que ha soltado.
En un molde alargado (si tenéis de silicona mejor) untar las paredes con aceite o mantequilla
Poner queso rallado por encima y meter al horno a 180º , 20 min.
Si no se ha gratinado el queso ,subir a la bandeja de arriba y gratinar.
Consumir en el momento o podéis dejarlo hecho de la víspera y calentar en el momento de servir
Ingredientes: 1 Kg. de champiñones, 1 tomate, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1 y 1/2 l de caldo de ave , 2 cucharadas de arroz y costrones de pan frito.
Lavar y limpiar los champiñones.
En una cazuela rehogar, primero el ajo, añadir la cebolla cuando este dorada añadir el tomate pelado y troceado, añadir el arroz .
Trocear los champiñones (reservar 4 ó5 para decorar) y añadir a la cazuela. Cubrir con el caldo y cocer a fuego medio 30 min. Pasar por la batidora .
Servir con el pan frito y los champiñones que habíamos reservado fileteados.
El truco del puñadito de arroz es de mi amiga Ángela que lo pone al puré de calabacín y que se lo he copiado para las cremas de verduras, quedan con una textura maravillosa. Gracias Ángela