Ingredientes: 2 láminas de hojaldre, 2 paquetes de tiras de bacon o si lo preferimos 250g de panceta en taquitos, 12 ó 15 dátiles, una bolsa de 4 quesos rallados, queso emental rallado y otro queso más a elegir puede ser de cabra, mozzarella ;2 puñaditos de nueces, escamas de sal, semillas de amapola, romero y un huevo batido.
Para comenzar, esparcimos un poco de harina por nuestra encimera y con ayuda de un rodillo extendemos bien la masa hasta que podamos cubrir la bandeja del horno con ella. Ponemos papel de horno en la bandeja y colocamos en ella nuestra masa de hojaldre. Ahora empezaremos echando en nuestro hojaldre el paquete de 4 quesos, luego todo el bacon, después cortáremos los dátiles y al hojaldre, trocearemos las nueces y lo mismo. Cortamos los dátiles en lamí tías muy finas y espolvoreamos nuestro hojaldre con ellos, también con el resto de quesos que queramos añadir y ahora el romero.
Esparcimos harina otra vez y hacemos lo mismo con el segundo hojaldre, lo extendemos con ayuda de un rodillo ya que esta será la tapa. Colocamos encima y vamos cerrando los bordes como sí fuese una empanada o un paquete.
Una vez cerrado con un palillo hacemos agujeritos en el hojaldre para que no se nos infle dentro del horno y se haga bien por dentro. Si nos ha sobrado masa podemos hacer formas y pegarlas para adornar. Batimos el huevo y pintamos el hojaldre, espolvoreamos ahora las escamas de sal, el romero y la amapola y al horno que como siempre tendremos precalentado a 180 grados y dejaremos nuestro hojaldre de 20 a 25 minutos, dependiendo del horno.
Es una de esa sencilla, rápida y está buenísima.
miércoles, 13 de febrero de 2013
domingo, 10 de febrero de 2013
CURSO DE CUPCAKES CON ALMA OBREGON
Hemos hecho la masa de los red velvet, buttercream de queso, merengue suizo, buttrecream de frambuesa y de toffee y finalmente hemos decorado los cupcakes.
Aquí tenéis los que hice.
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