miércoles, 16 de mayo de 2018

HELADO DE MANZANA VERDE SOBRE FRESAS


Ingredientes: 2 manzanas verdes ( Granny Smith), 1 lima , 2 limones , 3 cucharadas de queso mascarpone, 1/2 Kg azúcar, 400 cl agua , 300 gr fresas y unas frambuesas para decorar

Hervir en una cazuela el agua con el azúcar unos 10 min . Reservar para que atempere. Licuar las manzanas, la lima y los limones . Añadir el masacarpone al zumo con barillas para que se integre bien. Añadir esta mezcla al jarabe de azúcar que teníamos reposando . Poner en un recipiente con tapa en el congelador , sacar cada media hora y mover con un tenedor, despegando las paredes para que quede esponjoso, durante 3 horas ( ponemos alarma en el móvil, si se os pasa quedara hecho un bloque de hielo , como un polo inmenso). Si tenéis heladera, ponerlo en ella y podéis despreocuparos.
A la hora de servir , poned fresas en el fondo , encima el helado y decorad con unas frambuesas