Ingredientes: 500 gr salmón fresco, 300 gr aceitunas negras sin hueso, 3 anchoas en aceite, 1 diente de ajo .
Salsa de albahaca: 150 gr. mahonesa, 150 gr nata montada, 2 cucharadas de vinagre de jerez, 1 cucharadita de albahaca
Pedir en la pescadería que nos hagan los lomos sin piel y cada lomo a lo largo por la mitad.
Triturad el ajo, con las anchoas y las aceitunas .
Extender los filetes de salmón y poner un poco de la mezcla de las aceitunas en cada filete , a lo largo.
Envolver haciendo rollitos con papel plástico y cerrar en los extremos.
Poner en el microondas a temperatura máxima 3 minutos.
Dejar enfriar, quitar el plástico y cortar en rodajitas.
Para la salsa :Montar la nata apunto de nieve, añadir la mahonesa , la albahaca y muy poco a poco el vinagre , sin dejar de remover.
Poner en un biberón y servir los rollitos de salmón en frió con esta salsa