miércoles, 6 de febrero de 2019

PATATAS REVOLCONAS CON TORREZNOS


Ingredientes: 1/2 kg patatas, 200 gr tocino entreverado, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, sal, 1 hoja de laurel, 4 dientes de ajo.

Cocer las patatas lavadas y cubiertas de agua con 2 dientes de ajo y el laurel. 
Cortar el tocino en tiras ( no muy pequeñas ya que merman al freír).
Freír en sartén sin aceite, ya que sueltan grasa, ir retirando la grasa que sueltan en un bol , y seguir friendo en tandas hasta que queden crujientes. Salar y reservar. En la grasa que hemos retirado freír 2 dientes de ajo espachurrados , añadir los pimentones fuera del fuego.
Escurrir las patatas , pelar y espachurrar con un tenedor, salar e ir añadiendo el aceite que hemos frito con los ajos y el pimentón . Servir calientes con los torreznos por encima