miércoles, 27 de septiembre de 2017

TARTALETAS DE ARROZ CON TERNERA TERIYAQUI


Ingredientes: 100 gr de carne de ternera (llana o el final de la tapilla, están más tiernas), 1 diente de ajo, 2 cucharadas de salsa teriyaki,  1 taza de arroz  bomba, 2 y media tazas de agua 

En una cazuela hacer la taza de arroz con los dos y media de agua y sal. Dejar hasta que absorba todo el agua , quedara pasado , pero es lo que necesitamos. 
En un molde de metal para hacer muffins, untar con aceite y poner el arroz pegado a las paredes y al fondo apretando con una cuchara .
Poner al horno a 200ºC durante 15, 20 min , hasta que los bordes empiecen a tostarse
En una sartén poner unas gotas de aceite, añadir el ajo picado hasta que dore, añadir la carne cortada en tiras finas y cortas, cuando empiece a dorar . Retirar del fuego y añadir la salsa a la sartén y dar un par de vueltas 
Poner unas cucharadas de esta carne en cada tartaleta de arroz y servir al momento