jueves, 30 de octubre de 2014

HALLOWEEN 4

CALABAZAS DE QUESO




Ingredientes: 1 Tarrina de queso fresco, 1 bolsa de maíz tostado,  un trocito de la parte verde del puerro

Triturad en un molinillo de café el maíz y reservar en un bol.
Con 2 cucharas haced bolas de queso e id poniéndolas en el bol con el maíz . Rebozar en el maíz y entonces ya podréis sacarlas y moldear con la mano sin que se peguen . 
Hacemos una bola con los dedos hundimos las líneas de alrededor y una vez hecho lo ponemos sobre la mesa y presionamos en el centro arriba .
Cortamos palitos de puerro y los ponemos arriba en el centro donde habíamos presionado.
Servir con tostadas de pan a parte




                           ROSQUILLAS MONSTRUOSAS


Ingredientes: 1 rosquilla industrial, 2 dentaduras de gominola y para los ojos , bolas de fondant, bolas de queso del que hemos utilizado para las calabazas o caramelos de chocolate recubiertos de caramelo


                                     ESCOBAS DE BRUJA



Ingredientes:  1 trozo de queso semicurado, palitos de pan salados ( colines) , 2 hojas de puerro

Cortamos el queso en palitos de medio centímetro de lado y 4 de largo. 
Cortamos las hojas de puerro longitudinalmente 
Colocamos sobre cada hoja 4 o 5 palitos de queso , encima el lalito de pan y ponemos más queso por encima y los lados , atamos el puerro con un nudo y al ponerlo boca abajo sobre el nudo se quedara fijo. 



!!!!Que paséis una terrorífica noche de Halloween!!!

martes, 28 de octubre de 2014

HALLOWEEN 3

Hola otro año mas os propongo algunas ideas para Halloween ,además de estas podéis encontrar mas pinchando aquí: halloween 2l y halloween 1

                                   OJOS DE VAMPIRO



Ingredientes: 4 huevos cocidos, hojas de espinaca, ketchup y aceitunas verdes


Pelamos los huevos y los partimos al medio longitudinalmente, los colocamos sobre unas hojas de espinacas (las que de bolsa , que no traen pencas) , encima con un palillo mojado en ketchup hacemos unas lineas sobre la yema hacia la clara y encima del centro de la yema media aceituna

                                       MOMIAS 





MOMIAS SALCHICHA
 Ingredientes: 1 bolsa de salchichas, 1/2 plancha de hojalde , 1 cucharada de mostaza a la antigua

Cortamos las salchichas como en la foto , para que parezcan los brazos y piernas.
Cortamos el hojaldre en tiras finas y  vamos enrollando cada parte por separado. Cuando este pintamos con la mostaza por encima y horneamos a 220º  , 15 min.aprox


CARAS DE MOMIAS

Ingredientes: 1/2 plancha de hojaldre, sobrasada y 1 huevo cocido

Cortad círculos de hojaldre con un corta pastas redondo o con un vaso , poner en el centro 1/2 cucharadita de sobrasada. 
Cortad tiras de hojadre un poco mas gruesas que para las momias y poner 4 en cada circulo cruzadas. 
Hornear a la vez que las salchichas .
Una vez fuera del horno , cortad la clara de un huevo cocido en rodajitas, y hacer círculos en las rodajas con el descorazonador de fruta. Esos serán los ojos de nuestras momias.



Como veis en la bandeja de horno hay trozos de hojaldre, no tiréis el que os sobre , cortad en trozos y sazonar con sal gorda, orégano y pimienta. Ahí tendréis un aperitivo para los que han ayudado en la elaboración