Ingredientes: 2 patatas, 4 huevos, 2 cucharadas de leche, aceite, 4 tomates, 2 dientes de ajo, 1 rebanada de pan duro, 1 cucharadita de vinagre de jerez, sal y 2 cucharadas soperas de aceite
Pelar las patatas y lonchear como para tortilla. Freír en abundante aceite.
Batir los huevos, añadir sal al gusto y las patatas fritas y bien escurridas,las dos cucharadas soperas de leche y espachurrar un poco con un tenedor .
Repartir la mezcla en 4 boles pequeños y poner en el microondas tapados a potencia máxima un par de minutos (mejor quedarnos cortos de horno y ponerlos varias veces ,a que se nos pasen y queden resecos)
Mientras tanto escaldar los tomates, pelar y triturar en la batidora con los ajos y el pan. Añadir la sal el vinagre y el aceite.
Desmoldar nuestros volcanes de tortilla metiendo un cuchillo alrededor del bol para despegar y regar con un poco del salmorejo que acabamos de preparar.