viernes, 11 de abril de 2014

ROCAS DE MAR SOBRE ARENA DE PLAYA



Esta basado en un aperitivo que pone Subijana en su maravilloso restaurante Akelarre , es mi restaurante favorito " del mundo mundial"



Ingredientes: 25 gr. cascaras de gambas, 25 gr. arroz, 100 gr agua y sal. Para las piedras : 200 gr queso untar, 100 gr de quicos en polvo ( triturados en un molinillo de café), 2 dados de espinacas congeladas.

Cocer las cascaras de las gambas con el arroz y el agua con sal . Triturar muy muy bien , estirar entre dos placas de silicona con el rodillo dejándolo muy fino .
Hornear a 60º  durante 1 hora para que se seque.
A la vez en otra bandeja poner las espinacas extendidas para que también se sequen.

Una vez secas las espinacas triturar hasta que se quede en polvo.
La masa de arroz con las cascaras , partir en varios trozos y freír en abundante aceite muy caliente.
Escurrir sobre papel de cocina. Una vez frió triturar en robot y reservar.

Mezclar el queso con el polvo de quicos y dar forma con los dedos haciendo bolitas de forma irregular. Pasar por el polvo de espinacas .

Servir el polvo de arroz con las cascaras en el fondo del plato y encima un par de piedrecitas de queso.


miércoles, 9 de abril de 2014

VUELTAS EN SALSA DE VINO CON PIÑONES


Ingredientes: 8 filetitos de carne ( el final de la tapilla queda perfecta) , 1 vaso de vino tinto, 5 cucharadas soperas de piñones, 1 cebolla, harina ,sal y pimienta

Salpimentar los filetes , pasarlos por harina y freír . Reservar.
Sofreír la cebolla muy picadora, cuando empiece a dorarse añadir el vino tinto , cocinar 10 minutos sólo la salsa  y triturar.
Volver a poner en la sartén la salsa e introducir los filetes, añadir los piñones un poco triturados. Cocinar durante 2 minutos

Servir con arroz blanco o patata cocida