miércoles, 17 de julio de 2019

TEMAKI DE ATÚN Y HUEVO DE CODORNIZ



Ingredientes: 200 gr atún ( congelado o pondremos a congelar), 2 cucharaditas de semillas de sésamo, hojas de alga Nori,  huevos de codorniz, salsa de soja, 1 Cucharadita de jengibre rallado, 1/2 taza de arroz bomba, 1 taza de agua , 1 cucharada de azúcar  y 1/2 vaso de vinagre de arroz o de vinagre de vino blanco

Poner a hervir el vaso de agua , añadir el arroz cuando este hirviendo. tapar y cocinar hasta que absorba todo el agua . Una vez cocinado poner sobre un silkpad y extender el arroz. Mezclar el azúcar con el vinagre , deshacer y añadir sobre el arroz.
Descongelar el atún, cortar en dados , cubrir con soja y ralladura de jengibre 15 min. Escurrir
Cortar las algas en cuadrado, mojar las algas con una brocha, poner los dados de atún en diagonal sobre el alga, cubrir con arroz una tira (como un dedo de grosor ). Enrollar en cono en la dirección del arroz. Espolvorear el sésamo .
Hacer los huevos a la plancha con una gota de aceite . Cortar la cascara con cuchillo de sierra, para que no rompamos la yema . Poner sobre el cono en el momento