miércoles, 20 de julio de 2016

SALMOREJO CON BACALAO


600 gr tomates maduros, 2dientes de ajo ,2 cucharadas soperas de vinagre de jerez, 120 gr pan duro,  11 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, sal , pimienta,  una cajita de migas saladas de bacalao y   2 cucharadas sopera de leche

La noche antes dejaremos las migas en agua desalando , cambiaremos el agua un par de veces .
Haremos en sal oreja remojando en pan en agua , en un baso de batidora , pondremos los tomates lavados , 1 diente de ajo , 6 cucharadas de aceite, el vinagre y el pan duro remojado y escurrido, sal y pimienta. Triturar hasta que quede una crema muy fina. Meter en la nevera hasta el momento de consumir.
Rehogar un diente de ajo espachurrado  con 5 cucharadas de aceite y añadir el bacalao  desmigado y escurrido . Añadir la leche , sal, pimienta y remover .
Servir en plato hondo con espacio en el borde para colocar el bacalao , si lo metemos en el salmorejo se nos deshará. El bacalao darle forma con dos cuchara mojadas en aceite