Ingredientes: Base: 2 tubos de galletas María, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 tarrina de mantequilla.
Crema: 3 tarrinas de queso de untar, 5 huevos, 4 cucharadas de nata para cocinar con una cucharadita de zumo de limón ( para hacer una crema agria), vainilla, 4 cucharadas de azúcar
Topping: más crema agria ( 4 cucharadas de nata para montar con 1 cucharadita de zumo de limón),1 cucharada de azúcar.
Adorno: 1/2 tarrina de nata para montar con 3 cucharadas de azúcar
Triturad las galletas Marías hasta que queden polvo y añadir la mantequilla deshecha con la vainilla. Poner la mezcla en un molde y presionar con una cuchara las paredes y el fondo. Poner en la nevera mientras preparamos la crema
Poner la nata con el zumo de limón un par de minutos para que cuaje.Batir el queso con el azúcar, la vainilla, los huevos batidos y la crema agria que teníamos cuajando.
Rellenar el molde que teníamos enfriando con la crema que acabamos de preparar. Poner en el horno precalentado al baño maría 15 min a 250ºC y luego bajar a 180ºC durante 50 min. mas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente .
Hacer el topping , Montar la nata a punto de nieve y dejar reposar la nata con el zumo de limón durante 5 min., pasado el tiempo añadir el azúcar y batir.
Poner en la nevera 5 ó 6 horas .
Batir la nata a punto de nieve con el azúcar para poner encima del centro de la tarta