Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos, 1 /2 yogurt griego, 1 diente de ajo, 1 cucharada de zumo de limón, 1/2 cucharadita de comino, pan rallado y semillas de sésamo
Para el chutney : 1 mango maduro,50 ml agua, el zumo de 1 limón, 1 cucharada de tomate triturado y 4 ó 6 gotas de tabasco.
Triturad los garbanzos escurridos, el yogurt, ajo, comino con el limón, cuando este bien fina la crema , añadir pan rallado solo si la masa no está espesa, poco a poco hasta dejar una masa espesa que se pueda trabajar con las manos.
En una sartén , poner el sésamo a tostar removiendo para que no se queme.Reservar
Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en el sésamo. No se debe de hacer con mucho adelanto ya que el sésamo se reviene y se pierde el crujiente .
Para el chutney , poner el mango pelado y sin hueso , con el agua, zumo, Tabasco y tomate en la batidora y triturar , hasta que quede muy fino.
Servir las bolitas de hummus con el chutney al lado