miércoles, 17 de abril de 2019

TORRIJAS DE PX


Ingredientes: 1 barra de pan , 2 vasos de PX ( también las podéis hacer con moscatel negro de pasa), 1 vaso de agua, 2 cucharadas soperas de miel, 1 cucharada sopera de azúcar, un palo de canela , piel de 1 mandarina, harina para rebozar ,3 huevos y abundante aceite para freír


Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor un poco sesgadas para que salgan más grandes. 
En un cacito poner a hervir el vino, el agua, la miel, el azúcar, la canela y la piel de mandarina (que habremos lavado y frotado antes). durante 10 min. 
Mojar el pan uno a uno y escurrir dejándolas en un plato extendidas, pasar por harina , sacudir el esceso de harina , pasar por huevo batido y poner directamente a freír en aceite caliente. 
Podemos poner media cascara de mandarina mas en el aceite que estamos friendo ,para aromatizar el aceite. 
La harina hace que al freírlas no cojan tanto aceite, también si el aceite no esta muy caliente cojerán aceite de más.
Según las saquemos de freír , las introduciremos de nuevo en el almíbar medio minuto. 
Poner en un recipiente que se pueda tapar y poner el almíbar sobrante por encima. 


Os dejo link de torrijas en horno, sin freir: torrijas healthy
Así como las  de otros años :de limoncello,
                                               rellenas,
                                               de horchata
                                               de vino blanco,
                                               canarias,
                                               de cafe y de cafe con leche