Ingredientes: 1/2 vaso de tomate triturado, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas soperas de harina , 1/2 l de leche , sal, 1/2 cucharadita de pimentón picante, 1/4 Kg de queso de cabra curado ( si es majorero , seria perfecto), 2 huevos y pan rallado
En una sartén poner 3 cucharadas de aceite y sofreír los ajos espachurrados, cuando empiecen a dorar , añadir la harina y cuando empiece a dorar, añadir la leche poco a poco , sin dejar de remover con barilla. Añadir el tomate triturado y el pimentón, a mitad de la leche y seguir removiendo hasta tener una textura un poco mas liquida que lo usual para croquetas. Añadir el queso rallado , remover y espesara un poco mas . Retirar del fuego y enfriar .
Formar las croquetas , pasar por pan rallado, después por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freír y servir calientes