martes, 10 de mayo de 2016

CRONUTS


Si queréis unos cronuts superrapidos , podéis hacerlos con planchas de hojaldre , no es lo mismo pero se os pasara el antojo

Ingredientes: 60 ml leche, 60 ml agua, 1 sobre de levadura seca de panadero, 150 gr mantequilla, 250 gr harina de fuerza, 1/2 cucharadita de sal. Para el glaseado azúcar glass, colorantes alimentarios , unas gotas de zumo de limón.


Poner el agua y la leche a calentar sin hervir, añadir la levadura. 
Batir la levadura con la harina , añadir esta mezcla a la de la leche y además el azúcar y la sal.
Amasar con la mano y reposar en un bol dentro del microondas apagado y tapado con un paño hasta que doble el volumen. Estirar la masa con rodillo y doblar sobre si mismo dos veces . volver a estirar y doblar igual , así tres o cuatro veces . 
Extender a medio centímetro y cortar círculos con un corta pastas y quitar el centro con un descorazonador .Reposar tapadas 1 hora . Freír y escurrir en papel de cocina . Dejar enfriar y preparar la glasa.
Mezclar en un bol el azúcar glass con el limón y el colorante. Verter el glaseado sobre los cronuts fríos